Ушел с сервера тк он вызывал только одни разочерования. Открывается новый фонлайн серв, набигает нормальная масса игроков, смотрят и ... И ничего интересного не находят. С этим сервом был шанс по началу что именно он станет самым самым и онлайн будет висеть хотя-бы в пределах 200-300 как оно и было вначале. Тут на тебе и тотальная переработка боевки, и ПВП на уровне и задания групповые прикольные. Но играешь, играешь и понимаешь. Больше тут ничего и нету.
Качнул софт кап и все. Да и зачем его вообще качать когда значение билда, вооружения да и вообще единичного персонажа уровня 5 и уровня 25 практически никакое в бою, по сравнению с перевесом в мясе. Ну да, есть фактор организации, слаженности в боях, он тоже решал, однако двойное превосходство численности почти всегда это победа, хоть как ты там не придумывай. А превосходство тут обычно было 3е и даже больше.
Другие сервы сохранили хардкорную механику и развили ее. Когда возможных билдов - тысячи. Сотни перков. Тут же, перки трухлявые и невыразительные. Покрывают только защитные функции персонажа и неплохо медицину. Добавить перков это дело не самое трудное, но когда их тут нам добавят?... В то время как другие сервы имеют тонны классных перков любой направленности для красивой специализации и комбинации. И не играют толком на тех сервах только потому что народ убежал сюда. На время...
Все на этом серве завязали на ядре. Задания они лишь подготовка к ядру. Эффективность перса с растет очень незначительно с уровнем. Все виды брони очень похожи с небольшими различиями и это привело к тому что практически любой игрок имеет 50%+ сопротивляемости в любой броне ну + трешхолд что в итоге привело к тому что значение брони резко упало. Достать ее элементарно, разница между разными видами небольшая, в итоге носят ВСЕ. Понятие пижама умерло
Разьве это Фонлайн?
Начинаешь, и у тебя 130 хипов. Заканчиваешь с разницей +-50 хп по сравнению с другими игроками хоть какой билд ты не бери. Это 1-3 лишних выстрела. Дать персу 5го уровня ББ (Что в оригинале, да и на других сервах всегда было броней лучше среднего, а тут мусор), дробовик с уроном 100 и затратой 10 АП и толпа таких нубов 5го уровня разберет любых топов.
Идиотская система в которой при 150 навыка любой нуб имеет 95% с эфф дальности при чем с любых видов оружия это нонсенс. Разница с 150 до 250 в 5 перков, которые... Да. Которые сосут и решающего значения не имеют. +5% урона. Как круто!
Все пвп в которых я бегал были типовыми. Толпа с плохой, но все таки огранизацией и кучка игроков с организацией чуть получше. Толпа при мне всегда побеждала. Да, прикольное ПВП. Но если подумать, что оно дает? Зоны переходят из рук в руки по 200 раз. Удержание зоны не дает толком никаких преимуществ, экспу и голд ты гребешь за урон, а следовательно важны именно замесы, а не удержание. Плюс разница в часовых поясах превратила игру в кошки мышки. Зайдешь с утра, карта захваченна одними. День отбиваешь назад без толкового сопротивления. Идешь спать. Просыпаешся. Там опять какие-то 6 бомжей все захватили
Веселуха
Даже если бы у нас было 500 игроков стабильно и замесы нон стоп в ярде, даже это бы поднадоело. Не хочу никого обидеть, но в тс переодически сидели люди, психическое здоровье которых у меня вызывало сомнения. Было много и адекватных людей с которыми не в падлу поболтать и побегать. Но эти не самые досточный представители сообещства были часто или же лидерами, или довольно таки значительными фигурами фонлайна вообще (не показываю пальцем), то есть без них движуха бы умерла и они часть фракции да и мира вообще. То есть такое и получается все сообщество из-за 5% прокаженных, но активных мудаков. И эти люди ходят от сервера к серверу, нагибают, устраивают драмму и уходят. Играть без ТС в масс мясе вообще скучно и приходится слушать тех кого не очень хотелось бы. Мат через каждое слово, ругань, взаимные оскорбления. Ребятаа... У вас проблемы в жизни что ли? Это же игра. Ну да, фонлайн, нужно страдать, но зачем превращать сообещство в дотерское? ПОЖАЛУСТА_НЕ_НАДО. Куча нормальных людей ушли от туда только по этому, просто потому что вы не умеете себя вести культурно, а факт остается в том что вы и получаетесь при этом людьми, на которых вообще стоит все Русскоязычное сообещство фолайна в 200-500 теоретических игроков. Задумайтесь как вы разговаривайте друг с другом, в чем ваша проблема? Именно от вас многое зависит. Мы, русскоязычные, значительный косяк. На нас ориентируются разрабы !!! Добавляя 4 вида калашей, пулемет калашникова и прочее. Специально для нас блин! Нас уважают, нас любят. Не будьте мудаками. На форуме и особенно в ТС
Далее. Никакой возможности для одиночной игры на этом серве в принципе. Я любил фонлайн еще и за этот аспект. Ходить одному или групкой в 2-3 челвоека, гопать, или мочить гопов. Города... Случайные встречи.... Это был адреналин. Никогда не знаешь что встретишь в пустыне
Ах да. Тут нет случайных встреч. В принципе. Учитывая что движок использовался везде один, их намеренно выпилили, а не не сделали. Мол не нужны они нам... А мне их очень и очень не хватает.
4 локации на глобальной карте. ни одного места кроме ядра где я могу увидеть весь заявленный онлайн на данный момент. Все стоят у своих комнат и теребят пиписьки 10 минут (угодайте почему именно 10), в своих фракциях и я вижу только 25% от общего онлайна
Короче заявляли они ПВП сервак, пвп вышло неплохое. Вот только помоему ПВП это не все чего ждут от фолнайна игроки. Те самые, которые начинали с самых первых сервов и одной мыслью. Вот бы во 2й фол можно было играть онлайн...

AOF - ушел от 2го далеко. Для меня, слишком далеко... Это уже какой-то вов вышел. Вот вам песочница, тут опыт и денюжки выбивать. Как набьете вот вам другая песочница, тут убивать врагов игроков. Квестов еденицы.
Нужно понимать на чем держится эта игра и остальные сервы. Они держатся на:
Открытом и полном ПВП на любой локации
Возможность встретить игрока в любом месте (и применить пункт 1)
Фулл лутом
Миром оригинального фаллаута 1-2. А мир это те самые города и так самая карта
Тонной оружия, предметов. Классической броней
Невозможностью откатить вложенные навыки, перки. Тут у нас 100500 реролов
Бездонными возможностями придумывать и тестировать билд перса. Тут... Ну я уже говорил
Случайными встречами и квестами
НЕЧЕСТНЫМИ БОЯМИ
да, это именно то чего хотят игроки. Они не хотят честной простой песочницы где все будут относительно равны. Мы сюда не за этим пришли. Я хочу встретить в пустыне игрока 30го уровня в пижаме, который достанет пулемет из кармана и нанесет мне 600 урона. И перебьет еще 10 таких как я. Я хочу стоять за 50 гексов со снайперкой имея 30й уровень и стреять нубов которых тут нет ибо все равны.
Беда остальных сервов была отсутсвие отнайла из-за которого они теряли онлайн (замкн круг) и иногда глупые нововведения - поведение администрации. Тут администрация задумала такую себе ПВП арену с блек джеком и путанами, выкинул на мороз фаллаут онлайн
А зачем нам пвп арена с оружием и ролевой системой из фаллаута с существенными изменениями с графикой и интерфейсом которым 10 лет, когда мы может сгонять в дотку. не ради этого в фонлайн я играю...